Nuevas líneas maestras gastronomía y culinaria españolas
Antiguo

Nuevas líneas maestras gastronomía y culinaria españolas. siglo xx

Editorial:
Trea ediciones
EAN:
9788497046039
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-9704-603-9
Páginas:
224
Encuadernación:
RUSTICA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
170
Alto:
240
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)
Colección:
SIN COLECCION

Descuento:

-5%

Antes:

25,04 €

Despues:

23,79 €
IVA incluido
Comprar

Este trabajo recoge algunos aspectos fundamentales de la cocina y gastronomía del siglo XX en España que no fueron reflejados, al menos completamente, en el anterior volumen Líneas maestras de la gastronomía y la culinaria españolas: la primera parte se dedica a valorar las connotaciones ideológicas en la cocina y gastronomía, empezando por la rigidez dogmática del vegetarianismo, siguiendo por el análisis de lo popular y tradicional y sus mixtificaciones interesadas; la gastronomía sin gastronomía, excusa para actividades sociales productivas, y la falsa onomástica identitaria que se enseñorea de la cocina española del sigloxx, frecuentemente arrastrada  por intereses económicos y políticos.
 Un segundo apartado de sociedad y cocina recoge lo fundamental de las asociaciones de todo tipo (cofradías, sociedades y academias) y los protagonistas, personas o instituciones del acontecer culinario del siglo xx español.
 Por fin, un apartado sobre cocina, consumo y salud valora la progresiva medicalización de la comida y la dieta en nuestro medio, siguiendo una tendencia de dudoso rigor científico en el mundo occidental y la obsesión por la salud y la dieta, destructoras de la gastronomía y altamente ineficaces en la promoción de la salud. Razonables dudas; sensatos hechos; manipulaciones ciertas: en definitiva, la historia de lo nuestro.

Otros libros del autor en Libreria Nenos Nais

  • Líneas maestras de la gastronomía y la culinaria españolas
    Antiguo
    -5%
    Titulo del libro
    Líneas maestras de la gastronomía y la culinaria españolas
    Abad Alegría, Francisco
    Trea ediciones
    El médico, profesor y gastrónomo Francisco Abad Alegría utiliza la metáfora de las líneas maestras que se ...
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    25,00 €23,75 €

  • LA ENFERMEDAD EPILEPTICA
    Antiguo
    -5%
    Titulo del libro
    LA ENFERMEDAD EPILEPTICA
    ABAD ALEGRIA, FRANCISCO
    Eunsa. ediciones universidad de n
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    6,61 €6,28 €

  • Menús del siglo XX en España -5%
    Titulo del libro
    Menús del siglo XX en España
    Abad Alegría, Francisco
    Trea ediciones
    «La historia de la cocina y gastronomía del siglo XX en España ha sido  esquemáticamente delineada en dos t...
    No disponible

    20,00 €19,00 €

  • TRADICIONES EN EL FOGON -5%
    Titulo del libro
    TRADICIONES EN EL FOGON
    ABAD ALEGRIA, FRANCISCO
    Pamiela editorial
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    26,15 €24,84 €

  • EN BUSCA DE LO AUTéNTICO -5%
    Titulo del libro
    EN BUSCA DE LO AUTéNTICO
    Abad Alegría, Francisco
    Trea ediciones
    La tradición está de moda, pero no por la resurrección del modo de entender la cocina y la gastronomía, sin...
    No disponible

    30,00 €28,50 €

Materia en Libreria Nenos Nais

  • Fiesta de Whoopie Pies -5%
    Titulo del libro
    Fiesta de Whoopie Pies
    Bardi, Carla
    Susaeta ediciones
    Estos deliciosos y divertidos pastelitos rellenos, muy populares en los Estados Unidos y tan de moda hoy en nue...
    No disponible

    4,95 €4,70 €

  • De la cepa a la copa. Guía del Vino -5%
    Titulo del libro
    De la cepa a la copa. Guía del Vino
    Goshn Santana, David
    Oberon
    ¡Tal vino me gusta o no me gusta! De esta forma solemos resumir nuestra relación con uno de los placeres de l...
    No disponible

    3,00 €2,85 €

  • Raíces del vino natural -5%
    Titulo del libro
    Raíces del vino natural
    Isamat, Clara
    Sd edicions
    Un recorrido por 27 bodegas de toda España productoras de vinos naturales, caldos obtenidos con el mínimo de ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    32,00 €30,40 €

  • La cuina índia -5%
    Titulo del libro
    La cuina índia
    Montserrat Sariola;Jordi Van Campen Obiols
    Columna edicions
    Un dels llibres més complets sobre cuina índia que es pot trobar en llengua no anglesa és, sens dubte, aques...
    No disponible

    9,95 €9,45 €

  • El arte de comer -5%
    Titulo del libro
    El arte de comer
    Fisher, M.F.K.
    Debate
    Un clásico imprescindible de la literatura gastronómica.M.F.K. Fisher revolucionó la manera en que se escrib...
    No disponible

    39,90 €37,91 €

Trea ediciones en Libreria Nenos Nais

  • Antes de que se me olvide -5%
    Titulo del libro
    Antes de que se me olvide
    Martínez De Sousa, José
    Trea ediciones
    La obra que el lector tiene en sus manos no es una autobiografía ni tampoco unas memorias a secas, tal como la...
    No disponible

    17,00 €16,15 €

  • Jovellanos y el otoño de las luces: educacion, politica.. -5%
    Titulo del libro
    Jovellanos y el otoño de las luces: educacion, politica..
    AA.VV
    Trea ediciones
    No disponible

    25,00 €23,75 €

  • BAJAS PRESIONES -5%
    Titulo del libro
    BAJAS PRESIONES
    Nº 73
    Alonso Gómez, Azahara
    Trea ediciones
    Bajas presiones es, sin duda, un texto en el que no se buscan, como se  aspiraría a través de la máxima o de...
    No disponible

    10,00 €9,50 €

  • Pan, té y cerveza
    Antiguo
    -5%
    Titulo del libro
    Pan, té y cerveza
    Díaz, José María
    Trea ediciones
    Esta obra trata de proporcionar al lector una perspectiva histórica sobre la ALIMENTACIÓN durante la primera ...
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    30,00 €28,50 €

  • Menús del siglo XX en España -5%
    Titulo del libro
    Menús del siglo XX en España
    Abad Alegría, Francisco
    Trea ediciones
    «La historia de la cocina y gastronomía del siglo XX en España ha sido  esquemáticamente delineada en dos t...
    No disponible

    20,00 €19,00 €