Menús del siglo XX en España

Menús del siglo XX en España

Editorial:
Trea ediciones
EAN:
9788418932557
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-18932-55-7
Páginas:
222
Encuadernación:
RUSTICA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
170
Alto:
240
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
La comida de la vida

Descuento:

-5%

Antes:

20,00 €

Despues:

19,00 €
IVA incluido
Avisar disponibilidad

«La historia de la cocina y gastronomía del siglo XX en España ha sido  esquemáticamente delineada en dos trabajos previos publicados por Trea [Líneas maestras de la gastronomía y la culinaria españolas (siglo XX) y Nuevas líneas maestras de la gastronomía y la culinaria españolas (siglo XX)]. En sus páginas se recogen aspectos concretos de  la estructura de las comidas domésticas y de establecimientos, pero de forma asistemática, más como ilustración de una línea argumental más amplia que como relato del propio menú, la estructura detallada de  la comida. Este trabajo que ahora presento, pretende ser el último de  la trilogía que junto con los precitados estudia de modo sintético el  acontecer culinario y gastronómico del siglo XX español, tan cercano y ya en trance de ser olvidado, menospreciado por no ser suficientemente antiguo y descuidado porque aún se conservan recuerdos  y testimonios directos, que en poco tiempo se van a sumergir en el olvido si ello no se evita, constituyendo así objeto de pesquisas eruditas o de alguna tesis doctoral del año 2148, por ejemplo». Con estas palabras inicia la presentación Francisco Abad de este tercer volumen Menús del siglo XX en España en el que ahonda aún más en su minucioso y documentado estudio de la cocina española del pasado siglo, que es aún para muchos el siglo en el que más hemos vivido.

Otros libros del autor en Libreria Nenos Nais

Materia en Libreria Nenos Nais

  • Pan casero -5%
    Titulo del libro
    Pan casero
    AA.VV
    Rustika ediciones
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    5,99 €5,69 €

  • Mermeladas y jaleas -5%
    Titulo del libro
    Mermeladas y jaleas
    AA.VV
    Ngv vemag-verlags
    La guinda del pan y los panecillos  Las mermeladas y las jaleas caseras están más de moda que nunca. Con...
    No disponible

    7,95 €7,55 €

  • Recetas veganas para torpes y vagas -5%
    Titulo del libro
    Recetas veganas para torpes y vagas
    Cristian @lapastanoengorda
    Zenith
    Recetas variadas y sabrosas para preparar rápidamente y fregando lo mínimo, de la mano de @lapastanoengorda, ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    18,95 €18,00 €

  • Tapas del bar Reinols -5%
    Titulo del libro
    Tapas del bar Reinols
    Globo Media, S.A.
    Aguilar
    Queridos amigos y clientes habituales del bar Reinols:  La cocina tradicional de toda la vida se está per...
    No disponible

    16,00 €15,20 €

  • Bocadillos, sándwiches y tostas
    Antiguo
    -5%
    Titulo del libro
    Bocadillos, sándwiches y tostas
    Joseba Guijarro Ramos
    Editorial everest
    Joseba Guijarro es un joven cocinero formado en la escuela de hostelería de Leioa. Tras trabajar en varios res...
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    21,00 €19,95 €

Trea ediciones en Libreria Nenos Nais