VINOS

VINOS. Sumillería: el vino en el restaurante gastronómico

Editorial:
Rba
EAN:
9788409238507
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-09-23850-7
Páxinas:
648
Encadernación:
TAPA DURA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
200
Alto:
300
Dispoñibilidade:
No disponible
Colección:
BULLIPEDIA

Desconto:

-5%

Antes:

63,00 €

Despois:

59,85 €
IVE incluído
Notificar dispoñibilidade

La sumillería es la temática de este cuarto volumen del Sapiens del Vino, un libro muy esperado por dos motivos. Primero, la literatura disponible sobre esta actividad es limitada; el segundo, el Método Sapiens permite enfocar su redacción desde una visión holística, moderna y replantearse su Status quo. No es una cuestión menor, porque  las disciplinas de carácter más estático y clásico, como lo es la sumillería, agradecen un zarandeo que permita una bocanada de aire fresco. Plantear cambios de paradigma no es tarea sencilla y, en consecuencia, se requiere de un gran equipo. Para esta obra se cuenta con un potente equipo que combina especialistas en ciencia, negocio, filosofía, psicología y, como no, sumillería.
 Antiguamente, existía la creencia que solo era sumiller aquél que trabajaba en un restaurante gastronómico. Evidentemente, la sumillería  no ha cortado este hilo umbilical, ¡ni mucho menos!, porque sumiller y restaurant son indisolubles. Sin embargo, en la actualidad, esta figura ha traspasado las fronteras de la restauración hacia otros ámbitos: comercial, periodístico, asesoría, etc.
 Un sumiller, en su día a día, ejerce varias funciones básicas. Para el  buen desarrollo de muchas de ellas necesita poseer un gran conocimiento de vinos. Por ejemplo, no se puede recomendar un vino sino se comprende el qué, el cómo y el dónde de este. Sin embargo, otras funciones tienen menos que ver con el vino; un sumiller necesita  conocer qué es y cómo funciona un negocio, de otro modo no podrá potenciar su rentabilidad; debe ser buen observador y comprender a sus  clientes desde una perspectiva psicológica, para ofrecer el vino idóneo en cada situación; debe ser preciso en la mise-en-place, de tal  modo evitará imprevistos y se acercará a la excelencia durante el servicio.
 
 En esta obra las técnicas y herramientas de servicio se tratan en profundidad. Se les da una aproximación operativa, pero también una visión científica. Este es, de hecho, uno de los apartados del libro más brillantes: las ciencias de la sumillería. El sumiller debe ser, además, un buen vendedor, entendiendo como «mejor venta» aquella que más satisface al cliente. Por ello, se ha creado un extenso capítulo en el que se habla, por una parte, de la retórica de la seducción y, por la otra, de la economía de la venta.
 La función más artística y gastronómica del sumiller es el maridaje, disciplina por la que se saca el máximo partido a las sinergias entre comida y bebida. Evidentemente, esta obra ofrece un detallado capítulo  y presenta una novedosa clasificación sobre maridajes.
 Finalmente, el libro finaliza con un capítulo dedicado a la innovación  y la creatividad del sumiller. En él, se comprende, de manera irrefutable, que la creatividad no es un campo únicamente reservado para la cocina.

Materia en Libreria Nenos Nais

Rba en Libreria Nenos Nais

  • UN CAPITÁN DE QUINCE AÑOS -5%
    Titulo del libro
    UN CAPITÁN DE QUINCE AÑOS
    Verne, Julio
    Rba
    Durante su larga travesía hacia América, el bergantín Pilgrim pierde a  toda su tripulación en un desg...
    No disponible

    18,00 €17,10 €

  • BEBIDAS -5%
    Titulo del libro
    BEBIDAS
    Nº I
    AA.VV
    Rba
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    80,00 €76,00 €

  • Un territorio oscuro -5%
    Titulo del libro
    Un territorio oscuro
    Mcdermid, Val
    Rba
    Tarde o temprano los asuntos que no se han resuelto en el pasado vuelven a emerger inesperadamente. Hace más d...
    No disponible

    5,95 €5,65 €

  • El huracan -5%
    Titulo del libro
    El huracan
    Lee Burke, James
    Rba
    Nueva Orleans era una canción que sucumbió bajo las olas. La catástrofe era tan inmensa, tan omnipresente,&n...
    No disponible

    5,95 €5,65 €

  • El porvenir de la humanidad -5%
    Titulo del libro
    El porvenir de la humanidad
    CARBONELL ROURA, EUDALD
    Rba
    10 claves para culminar la evolución humana.El Homo sapiens se encuentra en un momento crucial de su evolució...
    No disponible

    18,00 €17,10 €