VINOS

VINOS. Sumillería: el vino en el restaurante gastronómico

Editorial:
Rba
EAN:
9788409238507
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-09-23850-7
Páginas:
648
Encuadernación:
TAPA DURA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
200
Alto:
300
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
BULLIPEDIA

Descuento:

-5%

Antes:

63,00 €

Despues:

59,85 €
IVA incluido
Avisar disponibilidad

La sumillería es la temática de este cuarto volumen del Sapiens del Vino, un libro muy esperado por dos motivos. Primero, la literatura disponible sobre esta actividad es limitada; el segundo, el Método Sapiens permite enfocar su redacción desde una visión holística, moderna y replantearse su Status quo. No es una cuestión menor, porque  las disciplinas de carácter más estático y clásico, como lo es la sumillería, agradecen un zarandeo que permita una bocanada de aire fresco. Plantear cambios de paradigma no es tarea sencilla y, en consecuencia, se requiere de un gran equipo. Para esta obra se cuenta con un potente equipo que combina especialistas en ciencia, negocio, filosofía, psicología y, como no, sumillería.
 Antiguamente, existía la creencia que solo era sumiller aquél que trabajaba en un restaurante gastronómico. Evidentemente, la sumillería  no ha cortado este hilo umbilical, ¡ni mucho menos!, porque sumiller y restaurant son indisolubles. Sin embargo, en la actualidad, esta figura ha traspasado las fronteras de la restauración hacia otros ámbitos: comercial, periodístico, asesoría, etc.
 Un sumiller, en su día a día, ejerce varias funciones básicas. Para el  buen desarrollo de muchas de ellas necesita poseer un gran conocimiento de vinos. Por ejemplo, no se puede recomendar un vino sino se comprende el qué, el cómo y el dónde de este. Sin embargo, otras funciones tienen menos que ver con el vino; un sumiller necesita  conocer qué es y cómo funciona un negocio, de otro modo no podrá potenciar su rentabilidad; debe ser buen observador y comprender a sus  clientes desde una perspectiva psicológica, para ofrecer el vino idóneo en cada situación; debe ser preciso en la mise-en-place, de tal  modo evitará imprevistos y se acercará a la excelencia durante el servicio.
 
 En esta obra las técnicas y herramientas de servicio se tratan en profundidad. Se les da una aproximación operativa, pero también una visión científica. Este es, de hecho, uno de los apartados del libro más brillantes: las ciencias de la sumillería. El sumiller debe ser, además, un buen vendedor, entendiendo como «mejor venta» aquella que más satisface al cliente. Por ello, se ha creado un extenso capítulo en el que se habla, por una parte, de la retórica de la seducción y, por la otra, de la economía de la venta.
 La función más artística y gastronómica del sumiller es el maridaje, disciplina por la que se saca el máximo partido a las sinergias entre comida y bebida. Evidentemente, esta obra ofrece un detallado capítulo  y presenta una novedosa clasificación sobre maridajes.
 Finalmente, el libro finaliza con un capítulo dedicado a la innovación  y la creatividad del sumiller. En él, se comprende, de manera irrefutable, que la creatividad no es un campo únicamente reservado para la cocina.

Materia en Libreria Nenos Nais

  • Cocina Ideal. ENSALADAS -5%
    Titulo del libro
    Cocina Ideal. ENSALADAS
    Cocina Ideal
    Drac
    La reina de la cocina mediterránea. Sencillas indicaciones sobre cómo preparar las verduras, preceden a ...
    No disponible

    7,50 €7,13 €

  • TEATRO VENATORIO Y COQUINARIO GALLEGO -5%
    Titulo del libro
    TEATRO VENATORIO Y COQUINARIO GALLEGO
    Nº 2602
    CUNQUEIRO / MONTENEGRO
    Ezaro editorial
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días..)

    36,00 €34,20 €

  • Cocina para estudiantes -5%
    Titulo del libro
    Cocina para estudiantes
    Suriol Puigvert, David
    Dossat
    En la calle Estella 10, Pamplona, vivió durante sus estudios universitarios David Suriol -autor de este libro-...
    No disponible

    10,50 €9,98 €

  • LA PIZZA -5%
    Titulo del libro
    LA PIZZA
    Pgnataro, Luciano
    Hoepli
    No disponible

    29,90 €28,41 €

  • La comida de la familia -5%
    Titulo del libro
    La comida de la familia
    Adriá, Ferrán
    Rba
    Durante todos los años de vida de elBulli, cada día se preparaba un menú para el equipo de cocina. Esta ...
    No disponible

    19,95 €18,95 €

Rba en Libreria Nenos Nais

  • MACARFI -5%
    Titulo del libro
    MACARFI
    AA.VV
    Rba
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    14,96 €14,21 €

  • Los relampagos de agosto -5%
    Titulo del libro
    Los relampagos de agosto
    Ibarguengoitia, Jorge
    Rba
    Para defenderse de una serie de injustas calumnias, José Guadalupe Arroyo, un antiguo militar retirado, d...
    No disponible

    20,00 €19,00 €

  • Gris de campaña -5%
    Titulo del libro
    Gris de campaña
    Kerr, Philip
    Rba
    Corre el año 1954 y las cosas no son sencillas para Bernie Gunther. El  Gobierno cubano le ha obligado a espia...
    No disponible

    15,00 €14,25 €

  • La biblia vegetariana -5%
    Titulo del libro
    La biblia vegetariana
    Brown, Sarah
    Rba
    La mayor obra de referencia sobre la cocina natural y la alimentación saludable. Tanto si deseas descubrir&nbs...
    No disponible

    24,00 €22,80 €

  • La magia de las matemáticas -5%
    Titulo del libro
    La magia de las matemáticas
    Gracián, Enrique
    Rba
    UNA INMERSIÓN EN LA BELLEZA PROFUNDA DE LAS MATEMÁTICAS.A lo largo de la historia, más allá de los números...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    24,00 €22,80 €