VINOS

VINOS. La cata como actividad

Nº:
5
Editorial:
Rba
EAN:
9788409328178
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-09-32817-8
Páginas:
392
Encuadernación:
TAPA DURA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
200
Alto:
300
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
BULLIPEDIA

Descuento:

-5%

Antes:

58,00 €

Despues:

55,10 €
IVA incluido
Avisar disponibilidad

El volumen V del Sapiens del Vino trata sobre la cata como actividad. Pretende concentrar el conocimiento necesario para ofrecer, de manera exitosa, una cata: organización, recursos necesarios, tipos, herramientas, etc. Este volumen conecta con el volumen VI, que trata sobre el análisis organoléptico propiamente dicho. Sumando los dos volúmenes, se emplean alrededor de 1.000 páginas para desarrollar el contenido necesario para comprender la degustación técnica del vino.
 
 La obra está comentada por nueve de los mejores catadores de vino del planeta. Destacan Sarah Jane Evans MW, Tim Atkin MW, José Peñín o Luca  Maroni, entre otros.
 En su redacción se sigue el método de investigación Sapiens. Por ello,  el libro comienza definiendo desde el punto de vista léxico y semántico qué es y qué no es catar.
 Además, el método Sapiens trata de situar cualquier objeto o actividad  de estudio dentro del mundo, para conocer en que? ámbitos de la vida imprime una mayor influencia. Preguntas tales como ¿es la cata una actividad necesaria? O ¿quién saca partido al realizar dicha actividad?, encuentran respuestas en estas páginas.
 Las clasificaciones son otros de los puntos clave de Sapiens porque permiten una mejor comprensión de cualquier objeto de estudio. En la presente obra se exponen 11 clasificaciones distintas que agrupan, ni más ni menos, que 74 criterios clasificatorios.
 Asimismo, la cata es una actividad realizada por el ser humano y, generalmente, tienen una finalidad lucrativa o de promoción. Para el buen desarrollo de una cata existe un engranaje de tareas que se explican siguiendo un Sistema General de Planificacio?n, Organizacio?n  y Funcionamiento (SGPOF).
 
 Uno de los elementos substanciales que dictarán el desarrollo de la cata son los recursos: recursos derivados del conocimiento, recursos humanos, recursos financieros, infraestructuras, técnicas y los propios vinos. Se profundiza en la relevancia de la copa como herramienta principal que modifica la expresión del vino.
 
 El libro termina repasando los métodos de cata, unos recursos inmateriales que el sumiller o catador utiliza para ordenar la información que desea extraer. Son guías o pautas estandarizadas, que permiten seguir un protocolo sensorial que desembocara? en una evaluación. En el capítulo final se explican y ejemplifican 16 métodos  distintos, que han sido creados con el esfuerzo, investigación y talento de compañías o personas individuales. Crear un método es, seguramente, el súmmum de la innovación en la cata y aporta un marco de conocimiento para otros catadores.

Otros libros del autor en Libreria Nenos Nais

  • Sapiens del cacao y el chocolate -5%
    Titulo del libro
    Sapiens del cacao y el chocolate
    BULLIPEDIA, ELBULLIFOUNDATION
    Rba
    El Sapiens del cacao y el chocolate es un proyecto en el que, a través  de la metodología Sapiens creada por ...
    No disponible

    62,00 €58,90 €

  • Civilizaciones antiguas -5%
    Titulo del libro
    Civilizaciones antiguas
    Bullipedia, Elbullifoundation
    Rba
    En este libro rastreamos el origen de la gastronomía, esa manera de comer y beber a todo lujo y por placer que...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    69,00 €65,55 €

Materia en Libreria Nenos Nais

  • Cocina mediterránea -5%
    Titulo del libro
    Cocina mediterránea
    AA.VV
    Ngv vemag-verlags
    No disponible

    2,95 €2,80 €

  • Recetas de Postres y Dulces -5%
    Titulo del libro
    Recetas de Postres y Dulces
    Equipo Editorial
    Libsa
    La colección Cocina actual presenta seis títulos imprescindibles para comer mejor sin gastar de más ni compl...
    No disponible

    5,00 €4,75 €

  • Cocinar y comer. Comida en bol -5%
    Titulo del libro
    Cocinar y comer. Comida en bol
    Nº 1
    Vaccon, Clémentine
    Blume
    * Una de las tendencias gastronómicas más prácticas es la de comer en un bol, en lugar de en un plato tradic...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    10,00 €9,50 €

  • 100 RECETAS DE HORNO -5%
    Titulo del libro
    100 RECETAS DE HORNO
    Arguiñano, Karlos
    Bainet media
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    9,95 €9,45 €

  • Carne para variar
    Antiguo
    -5%
    Titulo del libro
    Carne para variar
    Paola Loaldi
    Editorial everest
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    15,95 €15,15 €

Rba en Libreria Nenos Nais

  • El poder político en escena -5%
    Titulo del libro
    El poder político en escena
    Arroyo, Luis
    Rba
    El poder en escena es una crónica sumamente original de las bases, la historia y la práctica de la repre...
    No disponible

    20,00 €19,00 €

  • EL EXTERMINIO -5%
    Titulo del libro
    EL EXTERMINIO
    Thompson, Jim
    Rba
    Para Luane Devore no existe mayor placer que descubrir y airear los secretos inconfesables de los vecinos de un...
    No disponible

    16,00 €15,20 €

  • Arroces y pastas -5%
    Titulo del libro
    Arroces y pastas
    Nº 0000
    Varios
    Rba
    Preparar platos de arroz o de pasta es sencillo. Pero con frecuencia no vamos más allá del típico plato de p...
    No disponible

    20,00 €19,00 €

  • Historias de Nueva York -5%
    Titulo del libro
    Historias de Nueva York
    Gonzalez Torralba, Enric
    Rba
    Ciertos conocimientos son perfectamente innecesarios. Se puede vivir muy feliz sin saber con qué truculen...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    18,90 €17,96 €

  • La medicina china -5%
    Titulo del libro
    La medicina china
    Desconocido
    Rba
    No disponible

    27,05 €25,70 €