Civilizaciones antiguas

Civilizaciones antiguas. La génesis de la gastronomía

EAN:
9788409418633
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-09-41863-3
Páginas:
608
Encuadernación:
TAPA DURA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
230
Alto:
330
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
GASTRONOMIA Y COCINA

Descuento:

-5%

Antes:

69,00 €

Despues:

65,55 €
IVA incluido
Comprar

En este libro rastreamos el origen de la gastronomía, esa manera de comer y beber a todo lujo y por placer que inventaron las élites de la  Antigüedad. ¿Quiénes se sentaron por primera vez en una mesa para disfrutar de un banquete de lujo ¿Por qué lo hicieron ¿Cómo lo organizaban ¿Qué comían ¿Qué bebían En este volumen de Bullipedia iniciamos el relato sobre la evolución histórica del buen comer, un fenómeno cultural que el restaurante gastronómico hará suyo cuando nazca en el París de 1780. En estas páginas encontraréis un paseo por la intrigante historia en época antigua de Mesopotamia, Egipto, Grecia y Roma. Analizamos la suntuosidad de sus mesas, el derroche de sus banquetes y el hedonismo desinhibido de unas gentes que disfrutaron con los cinco sentidos de todos los placeres del cuerpo. En el análisis nos acompañan unos documentos fascinantes: las primeras  recetas escritas de la humanidad. Por primera vez tenemos constancia de elaboraciones refinadas, extravagantes y lujosas destinadas a los paladares más privilegiados. El libro está organizado en cuatro capítulos que corresponden a cada una de las civilizaciones estudiadas. En ellos, comenzamos con una descripción de los aspectos más relevantes de cada cultura, lo suficiente para contextualizar el análisis de la gastronomía que viene  a continuación. Al final, dedicamos unas páginas a la alimentación pública, los negocios tipo tabernas y posadas de cuya tradición también es deudor el restaurante gastronómico contemporáneo. Cada cultura esconde sorpresas inesperadas: los guisos refinados de Mesopotamia, los vinos y los dulces egipcios, el respeto por el producto de los griegos o la increíble modernidad de los romanos.

Otros libros del autor en Libreria Nenos Nais

  • Sapiens del cacao y el chocolate -5%
    Titulo del libro
    Sapiens del cacao y el chocolate
    BULLIPEDIA, ELBULLIFOUNDATION
    El Sapiens del cacao y el chocolate es un proyecto en el que, a través  de la metodología Sapiens creada por ...
    No disponible

    62,00 €58,90 €

  • VINOS -5%
    Titulo del libro
    VINOS
    Nº 5
    BULLIPEDIA, ELBULLIFOUNDATION
    El volumen V del Sapiens del Vino trata sobre la cata como actividad. Pretende concentrar el conocimiento neces...
    No disponible

    58,00 €55,10 €

Materia en Libreria Nenos Nais

  • Mis mejores recetas caseras -5%
    Titulo del libro
    Mis mejores recetas caseras
    Velasco, Concha
    La actriz Concha Velasco, amante de la buena comida y de la tradición,  ha seleccionado sus mejores recetas&nb...
    No disponible

    15,00 €14,25 €

  • ESP América Latina Gastronomía -5%
    Titulo del libro
    ESP América Latina Gastronomía
    Gill, Nicholas
    Más de 600 recetas procedentes de Latinoamérica que celebran la increíble y variada cultura de estos países...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    45,00 €42,75 €

  • 500 Cócteles (2024) -5%
    Titulo del libro
    500 Cócteles (2024)
    Sweetser, Wendy
    Blume
    * Una colección amena de carácter temático con 500 recetas en cada volumen. * Éstas exquisitas, muy claras ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    10,00 €9,50 €

  • AJO. (CURIOSIDADES Y RECETAS). REF:865-3 -5%
    Titulo del libro
    AJO. (CURIOSIDADES Y RECETAS). REF:865-3
    AA.VV
    No disponible

    5,95 €5,65 €

  • CASA SOLLA -5%
    Titulo del libro
    CASA SOLLA
    Solla, Pepe
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    120,00 €114,00 €