Seguridad e higiene en la manipulacion de alimentos

Seguridad e higiene en la manipulacion de alimentos

Editorial:
Paraninfo
EAN:
9788497320726
Ano de edición:
Materia
LIBROS DE TEXTO
ISBN:
978-84-9732-072-6
Páxinas:
222
Encadernación:
TAPA BLANDA O BOLSILLO
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
200
Alto:
300
Dispoñibilidade:
No disponible
Colección:
HOSTELERIA

Desconto:

-5%

Antes:

23,00 €

Despois:

21,85 €
IVE incluído

La seguridad alimentaria y la protección de los consumidores son el objetivo principal de las actuales normas de higiene, que poseen unos principios comunes, en particular por lo que respecta a las responsabilidades de los fabricantes y de las autoridades competentes,  los requisitos estructurales, operativos e higiénicos pa ra los establecimientos, los requisitos para el almacenamiento, y el transporte y el marcado sanitario. El sector de la Hostelería ocupa un  nivel intermedio entre los productores y/o proveedores y el consumidor final, por lo que esta actividad debe disponer de una serie  de medidas de control para cada una de las fases que lo componen con el objetivo de minimizar el riesgo de alteración de los alimentos y evitar poner en peligro la seguridad alimentaria. Con este objetivo se  cuenta con la Guías de Prácticas Correctas de Higiene (GPCH), que indican los controles, los niveles de tolerancia, los peligros, los registros, etc., que habrá que aplicar en cada uno de los pasos; todo ello basado en los principios del Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC), del cual se estudiarán los requisitos previos para la implantación de este sistema en un establecimiento de hostelería. En este libro se ofrecen las claves para obtener del trabajador una correcta actitud de trabajo y el hábito de seguimiento de unas normas que garanticen la salubridad de los alimentos. Por otro  lado, la conducta de respeto medioambiental es un aspecto que cala cada día más en los consumidores y en las empresas, razón por cual la adecuada gestión de los recursos o de los residuos es otro de los retos a los que cualquier empresa ha de enfrentarse. Conocer el ciclo de los residuos es importante para entender que gran parte de las basuras que generamos pueden reciclarse o convertirse en una energía útil y no contaminante. Por ello se ha elaborado una completa Guía de Buenas Prácticas Medioambientales en Hostelería que, de forma fácil y sencilla, guiará al lector por todos aquellos puntos en los que es posible evitar un consumo innecesario y optimizar recursos, además de evitar daños o emisiones innecesarias al medio ambiente. Por último, es preciso mencionar la seguridad de los trabajadores como una de las herramientas de la gestión de cualquier empresa. Para ello se incluye una Guía de Prevención de Riesgos Laborales en la Hostelería. En definitiva, todas estas características y la variedad de aspectos que cubre hacen de este libro un perfecto manual para la formación en seguridad e higiene en la manipulación de alimentos de los profesionales del sector

Outros libros do autor en Libreria Nenos Nais

Materia en Libreria Nenos Nais

Paraninfo en Libreria Nenos Nais

  • CONTROL Y SEGUIMIENTO DE POLÍTICAS DE MARKETING UF2393 -5%
    Titulo del libro
    CONTROL Y SEGUIMIENTO DE POLÍTICAS DE MARKETING UF2393
    Serrano, Inma;Gayarre, Joaquín
    Paraninfo
    Este manual pone al alcance del lector los principios básicos de todo plan de marketing, su implementación po...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    13,50 €12,83 €

  • QUIMICA: PRINCIPIOS Y REACCIONES -5%
    Titulo del libro
    QUIMICA: PRINCIPIOS Y REACCIONES
    AA.VV
    Paraninfo
    A lo largo de tres ediciones este texto ha ganado la reputación de estar orientado a los estudiantes. Hemos in...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    60,00 €57,00 €

  • Ofimatica y proceso de la información GS 2.edición 2021 -5%
    Titulo del libro
    Ofimatica y proceso de la información GS 2.edición 2021
    MORO VALLINA MIGUEL
    Paraninfo
    El conocimiento de la tecnología eléctrica y electrónica es esencial para las instalaciones y el mantenimien...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    35,00 €33,25 €

  • Aplicaciones informáticas de hojas de cálculo. Microsoft Excel 2016 -5%
    Titulo del libro
    Aplicaciones informáticas de hojas de cálculo. Microsoft Excel 2016
    SÁNCHEZ ESTELLA, ÓSCAR
    Paraninfo
    Este libro explica de forma detallada y sencilla el funcionamiento de Microsoft Excel, la hoja de cálculo más...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    20,00 €19,00 €

  • SERVICIO ESPECIALIZADO DE VINOS -5%
    Titulo del libro
    SERVICIO ESPECIALIZADO DE VINOS
    Ferrer Espinosa, Juan
    Paraninfo
    Este libro desarrolla los contenidos del Módulo Formativo (MF1110_3) Servicio especializado de vinos, correspo...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    17,00 €16,15 €