HISTORIA DE LA GRASTRONOMÍA

HISTORIA DE LA GRASTRONOMÍA

Editorial:
Debate
EAN:
9788417636487
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-17636-48-7
Páxinas:
480
Encadernación:
TAPA DURA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
173
Alto:
240
Dispoñibilidade:
No disponible
Colección:
COCINA

Desconto:

-5%

Antes:

29,90 €

Despois:

28,41 €
IVE incluído

Bellísimo reflejo de una pasión desbordante por la comida, esta obra resulta en el recorrido definitivo por la historia de la gastronomía. Lúcida síntesis del desarrollo de nuestras civilizaciones, Historia de  la gastronomía es la crónica del arte de comer en Occidente, de la mano del que fue un escritor gastronómico de referencia. Más de dos décadas tras la muerte de Néstor Luján, esta reedición se propone reavivar su pasión e infinita curiosidad por la gastronomía. Cada capítulo sienta al lector en las mesas más importantes de la historia,  desde los suntuosos banquetes griegos hasta los refinados restaurantes parisinos, pasando por los festines de Constantino en los  bellos jardines bizantinos, sin olvidar la austeridad de los comedores de la clase media en depresión. Un clásico que era necesario  recuperar, y que no solo habla de la historia de la gastronomía; habla de la historia de la humanidad. Sobre Luján se ha dicho... «Cada artículo de Luján era un baño de sensualidad. [...] Luján es arrebatado y sanguíneo, se enciende por nada: cuando describe el cocido de tres vuelcos (caldo, verduras y carnes), te deja anonadado por la sapiencia y la capacidad comparativa de cocidos y sopas de todo  el mundo. [...] Los libros de gastronomía de Néstor Luján son parte de la historia del país.»
 Julià Guillamon, La Vanguardia «Cosmopolita, de vasta cultura, gran conversador, amigo extraordinario de sus amigos, Néstor Luján encarna la figura perfecta del humanista.»
 El País «La gastronomía que difundía Luján era, sobre todo, viajera: con él se descubrían los caldos fríos de Rusia, la sopa de tortuga inglesa, el minestrone al pesto, el hochepot a la gantoise y la tempura [...], entre otras delicias que ya no sirven en los restaurantes.»
 Javier Blánquez, El Mundo «Luján puso la primera piedra de la crítica gastronómica en 1969 cuando Juan Perucho le publica en Táber Las recetas de Pickwick.»
 Sergi Doria, ABC

Outros libros do autor en Libreria Nenos Nais

  • Decidnos, ¿quién mató al conde? -5%
    Titulo del libro
    Decidnos, ¿quién mató al conde?
    Luján Fernández, Néstor
    Plaza & janes
    No disponible

    10,22 €9,71 €

  • CABARET CATALAN
    Antigo
    -5%
    Titulo del libro
    CABARET CATALAN
    Nº 6591
    LUJAN FERNANDEZ, NESTOR
    Editorial planeta
    DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    10,40 €9,88 €

  • Viaje a Francia -5%
    Titulo del libro
    Viaje a Francia
    Luján, Néstor
    Tusquets
    Viajero impenitente por multitud de parajes reales -ono tanto-, Néstor  Luján nos regaló hace años estas es...
    No disponible

    16,00 €15,20 €

  • LA VIDA COTIDIANA EN EL SIGLO DE ORO ESPAÑOL
    Antigo
    -5%
    Titulo del libro
    LA VIDA COTIDIANA EN EL SIGLO DE ORO ESPAÑOL
    LUJAN FERNANDEZ, NESTOR
    Planeta-de agostini
    DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    9,95 €9,45 €

  • El libro de la cocina española -5%
    Titulo del libro
    El libro de la cocina española
    Luján, Néstor / Perucho, Juan
    Tusquets
    Con un prólogo de Manuel Vázquez Montalbán escrito especialmente para esta edición, Tusquets Editores resca...
    No disponible

    22,00 €20,90 €

Materia en Libreria Nenos Nais

  • RECEITAS CLÁSSICAS DA COZINHA INTERNACIONAL -5%
    Titulo del libro
    RECEITAS CLÁSSICAS DA COZINHA INTERNACIONAL
    Ruschitzka, Gudrun
    Everest editora
    No disponible

    5,83 €5,54 €

  • Arzak Secretos -5%
    Titulo del libro
    Arzak Secretos
    Juan Mari Arzak
    Bainet media
    Una cocina en continua innovación Cuando hablamos de secretos culinarios parece que nos remontamos tiempo atr...
    No disponible

    39,95 €37,95 €

  • Decorar la mesa con frutas y verduras -5%
    Titulo del libro
    Decorar la mesa con frutas y verduras
    Marco Sabatini
    Everest
    No disponible

    12,45 €11,83 €

  • Barbacoa -5%
    Titulo del libro
    Barbacoa
    Mangum, Hugh
    Phaidon
    Próximo lanzamento! Dispoñible dende o 20-10-2025

    39,95 €37,95 €

  • Recetas saludables en 20 minutos -5%
    Titulo del libro
    Recetas saludables en 20 minutos
    Fit Happy Sisters, Ani y Sara
    Oberon
    Ani y Sara son dos hermanas que llevan más de 10 años promoviendo un estilo de vida y alimentación saludable...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    23,95 €22,75 €

Debate en Libreria Nenos Nais

  • Byron -5%
    Titulo del libro
    Byron
    MacCarthy, Fiona
    Debate
    Por primera vez en español, la gran biografía de lord Byron en el bicentenario de su muerte. «Tan fascinante...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    42,90 €40,76 €

  • ¿hacienda somos todos?:impuestos y fraude en españa -5%
    Titulo del libro
    ¿hacienda somos todos?:impuestos y fraude en españa
    De La Torre, Francisco
    Debate
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    19,90 €18,91 €

  • Contra el futuro -5%
    Titulo del libro
    Contra el futuro
    Nº 00000
    Peirano, Marta
    Debate
    Tras advertirnos de los peligros de internet, vuelve Marta Peirano con  un nuevo relato antiapocalíptico para ...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    18,90 €17,96 €

  • Hermanos de sangre -5%
    Titulo del libro
    Hermanos de sangre
    Gratteri,Nicola / Nicaso,Antonio
    Debate
    La æNdrangheta calabresa siempre ha sido infravalorada, considerada un  fenómeno criminal menor, casi folcló...
    No disponible

    19,90 €18,91 €

  • Como preparar la mesa escuela cocina 2 -5%
    Titulo del libro
    Como preparar la mesa escuela cocina 2
    Arguiñano / Arzak
    Debate
    No disponible

    11,72 €11,13 €