Cocina lateral

Cocina lateral

Editorial:
Debate
EAN:
9788499928838
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-9992-883-8
Páxinas:
612
Encadernación:
TAPA DURA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
200
Alto:
300
Dispoñibilidade:
DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)
Colección:
COCINA

Desconto:

-5%

Antes:

36,90 €

Despois:

35,06 €
IVE incluído
Comprar

Un plato siempre lleva a otro... Una maravillosa combinación entre recetario práctico y lectura por placer, un libro sin precedentes en la historia de la ciencia y de la cocina Cocina lateral es el volumen complementario a La enciclopedia de los sabores y pretende ser una obra de referencia para todos aquellos que quieran aprender a cocinar de manera instintiva. Dividido en doce capítulos que responden a doce categorías culinarias, este práctico e inusual manual se basa en un conjunto de puntos de partida que, una vez asimilados, permiten un número casi infinito de adaptaciones y «versiones laterales» dependiendo de lo que se tenga en la nevera, de los productos de temporada, de lo que haya en el mercado o de lo que simplemente nos apetezca preparar. Para Niki Segnit, la magia de la cocina consiste en  que un plato conduce siempre a otro a través de caminos inesperados que uno debe estar dispuesto a explorar para aprender a cocinar con mayor libertad. Cocina lateral nos enseña cómo. «De la misma forma que  en su primer libro deconstruye las experiencias gastronómicas, aportándonos una luz esclarecedora y grandes dosis de inspiración, su segundo libro analiza los procesos culinarios y nos muestra las mágicas interconexiones que hay entre ellos. Al poner de relieve la relación entre una técnica de cocina y otra y entre un plato y el siguiente, nos descubre la propia sintaxis de la cocina. Como escritor  de temas de gastronomía, debo reconocer que envidio esta habilidad.»
 Yotam Ottolenghi Reseñas:
 «Encuentras capítulos enteros dedicados a las natillas, los guisos, los frutos secos, las salsas, el chocolate, los pasteles... Solo imaginar la investigación que todo ello conlleva ya resulta épico.» Tim Jonze, The Guardian «Documentado y con un toque de humor, se centra en el sabor y en la técnica. Este libro de cocina tan útil e instructivo tiene muchos números de convertirse en la biblia culinaria  de muchos.»
 The Guardian «Lo que encuentro más satisfactorio es elaborar un sabroso plato de la nada, cuando parece que la despensa está vacía. Es  una forma de cocinar que parece estar desapareciendo; estamos perdiendo el instinto culinario. Para ponerle remedio, el brillante libro de Niki Segnit Cocina lateral nos anima a cocinar a nuestra manera y a usar cualquier ingrediente que tengamos a mano.»
 Alison Hepworth, Waitrose Weekend «Cocina lateral es un trabajo muy bien documentado (los escépticos pueden comprobarlo en la biografía final de ocho páginas), brillantemente construido y escrito por una persona a quien se nota que apasionan los libros y la lengua. [...] El  humor de Segnit se combina con su convicción de que, con unas buenas directrices, podemos hacer grandes cosas en la cocina, con menos estrés y más diversión.»
 Julia Platt, The Independent «Ingenioso, entretenido y familiar.» Diana Henry, Sunday Telegraph «Es el libro del año. Es fenomenal: un libro denso, pero con una sencilla premisa. La voz de Segnit tiene el inmenso atractivo de una autora seria, pero divertida y cercana.» Evening Standard «Segnit es una cocinera brillante que parece haver degustado todos y cada uno de los mejores platos del mundo, pero lo que más atrae de ella es su voz exuberante, te da la sensación de estar conversando con una ingeniosa amiga.»
 Sunday Times «En mi opinión, es el libro de la década. Debería estar en la estantería de todo cocinero.»
 Elisabeth Luard «Niki Segnit vuelve a romper moldes con un nuevo libro  de cocina.»
 Huffuington Post «Un libro de cocina repleto de recetas con final abierto.»
 Yotam Ottolenghi «Un planteamiento brillante y una lectura maravillosa.»
 Harry Wallop, The Times «Hasta la fecha no había ningún libro que ilustrara tan bien como todo está conectado en la cocina.»
 Times Literary Supplement «Es un triunfo absoluto, me encantaría coger  una semana de vacaciones solo para leerlo mientras voy cocinando; no podría recomendarlo más. Si te gustó La enciclopedia de los sabores, estás de enhorabuena.»
 Rukmini Iyer «Cocina lateral es de una belleza arrebatadoramente sencilla y un libro imprescindible. Segnit lo ha vuelto a hacer.» Kenny Tutt

Outros libros do autor en Libreria Nenos Nais

  • La enciclopedia de los sabores. Vol. 2 -5%
    Titulo del libro
    La enciclopedia de los sabores. Vol. 2
    Segnit, Niki
    Debate
    Después del éxito mundial de La enciclopedia de los sabores, regresa la reina de las combinaciones con una se...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    28,90 €27,46 €

  • La enciclopedia de los sabores -5%
    Titulo del libro
    La enciclopedia de los sabores
    Segnit,Niki
    Debate
    Este es el primer libro que estudia qué sabores combinar entre sí, incluyendo una enumeración en orden alfab...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    28,90 €27,46 €

Materia en Libreria Nenos Nais

  • VEGGIE PIZZAS -5%
    Titulo del libro
    VEGGIE PIZZAS
    AA.VV
    Beta editorial
    Conseguir cocinar en casa una buena pizza vegana sin productos de origen animal, pero conservando la esencia de...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    9,95 €9,45 €

  • Com a casa de la mama -5%
    Titulo del libro
    Com a casa de la mama
    Nº 00000
    El Forner d'Alella
    Rosa dels vents
    100 receptes perfectes per compartir amb família i amics i gaudir de la millor cuina casolana. Els sabors i le...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    22,90 €21,76 €

  • Guisos tradicionales del mar -5%
    Titulo del libro
    Guisos tradicionales del mar
    Iñaki Oyarbide
    Everest
    En este libro el autor recoge una serie de recetas con pescado de todo  tipo y una serie de toques personales a...
    No disponible

    13,50 €12,83 €

  • La cocina popular gallega -5%
    Titulo del libro
    La cocina popular gallega
    Javier Ozores Marchesi
    Arenas
    DESCUBRAMOS LA MAGIA DE LA COCINA POPULAR GALAICA A TRAVES DE SUS RECETAS MAS EMBLEMATICAS, REFLEJADA CON EL AU...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    19,95 €18,95 €

  • A vueltas con la tartera -5%
    Titulo del libro
    A vueltas con la tartera
     
    Grijalbo
    El pack incluye un tupper y un libro de recetas fáciles de elaborar e ideales para llevar. ...
    No disponible

    17,90 €17,01 €

Debate en Libreria Nenos Nais

  • ALTOS ESTUDIOS ECLESIÁSTICOS -5%
    Titulo del libro
    ALTOS ESTUDIOS ECLESIÁSTICOS
    Nº 01
    SANCHEZ FERLOSIO, RAFAEL
    Debate
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    38,90 €36,96 €

  • La historia de El origen de las especies -5%
    Titulo del libro
    La historia de El origen de las especies
    Browne,Janet
    Debate
    No disponible

    14,00 €13,30 €

  • REZAGADOS -5%
    Titulo del libro
    REZAGADOS
    PAUL COLLIER
    Debate
    Próximo lanzamento! Dispoñible dende o 23-10-2025

    24,90 €23,66 €

  • Las Américas -5%
    Titulo del libro
    Las Américas
    Fernández-Armestro, Felipe
    Debate
    ¿Qué une y qué distingue a los habitantes de la Patagonia de los residentes en las tierras altas de Alaska? ...
    No disponible

    18,90 €17,96 €

  • Internet para la gente -5%
    Titulo del libro
    Internet para la gente
    Nº 02
    Tarnoff, Ben
    Debate
    Por qué deberíamos estar todos en pie de guerra para salvar nuestra independencia digital y nuestro pensamien...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    21,90 €20,81 €