Cacao. Producción, consumo y comercio del período prehispánico a la actualidad en América Latina

Cacao. Producción, consumo y comercio del período prehispánico a la actualidad en América Latina

Editorial:
Iberoamericana - vervuert
EAN:
9788484899242
Ano de edición:
Materia
HISTORIA
ISBN:
978-84-8489-924-2
Páxinas:
408
Encadernación:
LIBRO EN OTRO FORMATO
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
150
Alto:
230
Dispoñibilidade:
DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)
Colección:
TIEMPO EMULADO

Desconto:

-5%

Antes:

28,00 €

Despois:

26,60 €
IVE incluído
Comprar

El cacao tuvo en tiempos prehispánicos diversos usos: fue usado como producto de intercambio, para pagar tributos, como moneda u ofrenda ritual. Con la llegada de los españoles la situación no varió: las semillas siguieron teniendo un valor de cambio y fueron empleadas para  pagar tributos, repartimientos y cargas religiosas. El cacao se convirtió en un producto fundamental de comercio y en artículo básico de consumo entre las clases altas. Este libro analiza la importancia del cacao desde el período prehispánico hasta la actualidad, estudiando las formas de producción, circuitos comerciales y maneras de consumo en México, Guatemala, Nueva Granada (Colombia), Guayaquil (Ecuador) y Trinidad.

Outros libros do autor en Libreria Nenos Nais

Materia en Libreria Nenos Nais

Iberoamericana - vervuert en Libreria Nenos Nais