Una historia de la Nouvelle Cuisine

Una historia de la Nouvelle Cuisine. Y cómo Alain Ducasse se convirtió en emperador de la cocina mundial

Editorial:
Planeta
EAN:
9788408231059
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-08-23105-9
Páginas:
560
Encuadernación:
RUSTICA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
145
Alto:
230
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
Ensayo

Descuento:

-5%

Antes:

22,50 €

Despues:

21,38 €
IVA incluido
Comprar

En este libro caben dos revoluciones gastronómicas: el nacimiento de la nouvelle cuisine francesa, en los 1960, entre una ensalada loca y un salmón con acedera, en platos de 33 cm, y el nacimiento de la alta cocina mediterránea, en 1987, en Montecarlo.
 Los líderes de la primera ?sin la cual no habría habido nueva cocina española? se llamaban Guérard, Troisgros, Bocuse, Gault, Millau. Y la religión que fundaron y a la que se convirtió medio mundo, tuvo incluso decálogo. Lo lanzó, en 1973, la revista Gault et Millau, que a  su vez revolucionó la crítica gastronómica.
 En cuanto al fenómeno mediterráneo de 1987, que por primera vez plantó  una botella de aceite de oliva entre manteles de hilo y platería, tuvo sus ideólogos (Roger Vergé, Louis Outhier, Jo Rostang), sus eminentes discípulos (Bruno Cirino, Jacques Maximin) y sobre todo un codificador, Alain Ducasse.á
 Hoy, Ducasse dirige más de 50 cocinas en tres continentes y es líder mundial en número de estrellas Michelin.
 Curiosamente, y hasta este libro, nadie había contado la historia de la nouvelle cuisine francesa en detalle, con la vida de sus protagonistas, ni la manera en la que la propia historia de Ducasse llegó a imbricarse en la de la nouvelle cuisine.
 Este libro atraviesa el siglo XX ?con un alto incluso en el París ocupado y la colaboración con los nazis de un luego famoso crítico? y llega hasta hoy, cuando Guérard anuncia que la gastronomía nunca muere  y Ducasse, que había vuelto a innovar con la cocina naturalista, se reinventa.
 ¿Apuntes para una próxima revolución?
 á
 á
 «Llegabas a trabajar cada día con la ilusión de que nada sería como el  día anterior. Habría nuevos sabores nuevos colores. Y a los clientes les pasaba más o menos lo mismo. Por eso llenaban los restaurantes.» (Bruno Cirino)

Otros libros del autor en Libreria Nenos Nais

  • La DietAtlántica -5%
    Titulo del libro
    La DietAtlántica
    Caballero, Óscar
    Alianza
    Si usted cree que todo tiempo pasado fue mejor, que su abuela guisaba como nadie, que el mejor pescado es el de...
    No disponible

    19,40 €18,43 €

  • OCÈANOS, PECES, PLATOS. UNA HISTORIA CULTURAL DEL MAR -5%
    Titulo del libro
    OCÈANOS, PECES, PLATOS. UNA HISTORIA CULTURAL DEL MAR
    Caballero, Oscar
    Arpa editores
    Este libro se sumerge en la historia cultural y social de mares y océanos para conocer, entre muchas otras&nbs...
    No disponible

    19,90 €18,91 €

  • Operaciones administrativas de compraventa -5%
    Titulo del libro
    Operaciones administrativas de compraventa
    Nº 21
    Caballero Fiel, Óscar
    Sintesis editorial
    "El lector tiene a su disposición en este manual diferentes recursos de carácter teórico-prácticos que le p...
    No disponible

    31,50 €29,93 €

  • EL LIBRO DEL MAS ACA
    Antiguo
    -5%
    Titulo del libro
    EL LIBRO DEL MAS ACA
    CABALLERO MAS, OSCAR JORGE
    Editorial argos vergara
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    6,24 €5,93 €

  • Mujeres en la alta gastronomía -5%
    Titulo del libro
    Mujeres en la alta gastronomía
    Caballero, Oscar
    Rba
    En 1933, la Guía Michelin France crea su cuerpo de inspectores y otorga sus primeras tres estrellas. Tres de a...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    20,00 €19,00 €

Materia en Libreria Nenos Nais

  • Àfrica des dels fogons -5%
    Titulo del libro
    Àfrica des dels fogons
    Miquel de Palol;Agnès Agboton
    Columna edicions
    Més de cent receptes de plats i begudes de l Africa occidental componen Africa des dels fogons, un llibre en q...
    No disponible

    18,15 €17,24 €

  • Chocolate -5%
    Titulo del libro
    Chocolate
    AA.VV
    Grijalbo
    Una atractiva caja cuyo contenido hará las delicias de los amantes del  chocolate y nos permitirá elaborar la...
    No disponible

    13,90 €13,21 €

  • Tapas -5%
    Titulo del libro
    Tapas
    López, Concha
    Susaeta ediciones
    No disponible

    5,95 €5,65 €

  • DEL TEST A LA TAULA -5%
    Titulo del libro
    DEL TEST A LA TAULA
    Bohne, Burkhard
    Cossetania edicions
    Aconsegueix les teves própies herbes aromátiques i culináries... ni que no tinguis jardí! N'hi ha moltes qu...
    No disponible

    15,50 €14,73 €

  • SUPERVEGANO:mas de 100 recetas del creador de avant-garde -5%
    Titulo del libro
    SUPERVEGANO:mas de 100 recetas del creador de avant-garde
    Oakley, Gaz
    Cinco tintas
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    14,96 €14,21 €

Planeta en Libreria Nenos Nais

  • Roma -5%
    Titulo del libro
    Roma
    Lonely Planet
    Planeta
    No disponible

    7,95 €7,55 €

  • 39 + 1 -5%
    Titulo del libro
    39 + 1
    Sílvia Soler
    Planeta
    Si en tu pastel de cumpleaños han puesto o van a poner pronto 39 +1 velas, este es tu libro. Su protagonista e...
    No disponible

    17,50 €16,63 €

  • Pase largo al futuro -5%
    Titulo del libro
    Pase largo al futuro
    Childs, Rob
    Planeta
    No disponible

    4,50 €4,28 €

  • La cocina de la salud -5%
    Titulo del libro
    La cocina de la salud
    Valentín Fuster / Ferran Adrià / Josep Corbella
    Planeta
    La cocina de la salud presenta, de la mano del mejor cocinero del mundo y del cardiólogo de mayor reconocimien...
    No disponible

    21,90 €20,81 €

  • Cómo ser una mujer A -5%
    Titulo del libro
    Cómo ser una mujer A
    García-Calvo, Carlos
    Planeta
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    9,61 €9,13 €