La química en la cocina

La química en la cocina. Una inmersión rápida

Nº:
11
Editorial:
Tibidabo ediciones s.a.
EAN:
9788413478333
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-1347-833-3
Páginas:
194
Encuadernación:
RUSTICA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
127
Alto:
205
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
Una inmersión rápida

Descuento:

-5%

Antes:

15,00 €

Despues:

14,25 €
IVA incluido

En la Síntesis de la cocina de elBulli se leía: "La información que suministra un plato se disfruta a través de los sentidos; también se disfruta y se racionaliza con la reflexión". En los últimos años han entrado con fuerza nuevos productos, nuevas técnicas y nuevos estilos de cocina. Y, a la vez, ha crecido el interés por la relación entre la  nutrición, la salud y la gastronomía. Las ciencias ?biología, física y química? son las herramientas para la comprensión del conjunto. La química, en particular, describe qué sustancias son las responsables del color, del olor y del sabor, y por qué cambian en las cocciones. Por otra parte, las estructuras químicas y biológicas de células y tejidos animales y vegetales explican las texturas y sus cambios en la  cocina. En el presente libro se tratan todos estos aspectos con un lenguaje cotidiano y comprensible, pero técnicamente riguroso y con gran aporte de información. Con todo ello el lector podrá saber qué hay en sus alimentos antes y después de cocinarlos, y ello redundará en una mayor satisfacción intelectual, añadida a la sensorial.

Otros libros del autor en Libreria Nenos Nais

Materia en Libreria Nenos Nais

  • LIBANO PEQUEÑOS PLATOS DEL MUNDO -5%
    Titulo del libro
    LIBANO PEQUEÑOS PLATOS DEL MUNDO
    Magnier-Moreno, Marianne
    Librero
    La colección "platos del mundo en 30 minutos" ofrece las 30 recetas más populares de todo el mundo para que l...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    7,95 €7,55 €

  • Los mejores arroces del mundo -5%
    Titulo del libro
    Los mejores arroces del mundo
    Marmol, Rafael
    Carena editors
    No disponible

    15,00 €14,25 €

  • 1080 Receptes de cuina. -5%
    Titulo del libro
    1080 Receptes de cuina.
    Simone Ortega
    Portic
    Amb més de tres milions d'exemplars venuts, 1080 receptes de cuina és una eina imprescindible en moltes cases...
    No disponible

    26,70 €25,37 €

  • EL QUESO
    Antiguo
    -5%
    Titulo del libro
    EL QUESO
    Eck, A. (coordinador)
    Ediciones omega
    EL COORDINADOR DE ESTE TRABAJO, UN EXPERTO MUNDIALMENTE FAMOSO, HA REUNIDO UN GRAN EQUIPO DE CIENTíFICOS Y EXP...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    76,00 €72,20 €

  • La Filomena llaminera -5%
    Titulo del libro
    La Filomena llaminera
    Josefina Llargués
    Cossetania edicions
    Després de La Filomena els fogons remena, doblement premiat pels Gourmand International World Cookbook Awards ...
    No disponible

    13,50 €12,83 €

Tibidabo ediciones s.a. en Libreria Nenos Nais

  • Género -5%
    Titulo del libro
    Género
    Nº 33
    Segarra, Marta
    Tibidabo ediciones s.a.
    Este ensayo se propone realizar una ?inmersión rápida? en la noción de  género y en los estudios que se han...
    No disponible

    15,00 €14,25 €

  • DIETAS -5%
    Titulo del libro
    DIETAS
    Nº 31
    MARINË FONT, Abel
    Tibidabo ediciones s.a.
    En nuestra sociedad actual en la que muchos, no todos, pueden decidir qué, cuándo y cuánto comen, la demanda...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    17,00 €16,15 €

  • HISTORIA DE LAS VACUNAS -5%
    Titulo del libro
    HISTORIA DE LAS VACUNAS
    Nº 2
    Figueras, Albert
    Tibidabo ediciones s.a.
    No disponible

    5,00 €4,75 €

  • YOGA -5%
    Titulo del libro
    YOGA
    Nº 15
    Puig, Glòria
    Tibidabo ediciones s.a.
    El yoga es la aportación más grande que ha hecho la India. Es un método para conseguir un bienestar total, f...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    5,00 €4,75 €

  • Los magos de Oriente -5%
    Titulo del libro
    Los magos de Oriente
    Lopez Eulogio
    Tibidabo ediciones s.a.
    No disponible

    12,02 €11,42 €