ENGAÑO DE LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA

ENGAÑO DE LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA. Perversiones, mentiras y capital cultural

Editorial:
Trea ediciones
EAN:
9788417140564
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-17140-56-4
Páginas:
128
Encuadernación:
LIBRO EN OTRO FORMATO
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
170
Alto:
240
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
LA COMIDA DE LA VIDA

Descuento:

-5%

Antes:

18,00 €

Despues:

17,10 €
IVA incluido
Comprar

¿Cuánta mentira hay en la alta cocina española? ¿Qué es la inteligencia gastronómica? ¿Hay déficit intelectual en la élite de los  restaurantes Michelín?
 El prestigio social, su reconocimiento internacional y el talento creador han situado a la gastronomía española en el universo de eso que entendemos por cultura. Pero la autodenominada revolución culinaria también crea fachadas que esconden muchas miserias. Los restaurantes de moda son espacios de poder que manifiestan su superioridad a través del lujo y la ostentación generando un bastardo comportamiento de clase.
 El enorme divorcio existente entre creadores culinarios y la intelectualidad avoca a los afamados chefs a convertirse en esclavos del capitalismo más salvaje y depredador. La élite gastronómica debe reconocer sus problemas y aliarse con la cultura para garantizar su supervivencia.
 Como manifiesta Daniel Innerarity en el prólogo, «Este libro es un vendaval de ideas, algunas de las cuales se limitan a describir e interpretar los hechos que han tenido lugar en torno al boom gastronómico de los últimos años, y otras vienen impulsadas por un deseo crítico que, al menos, dará que pensar a muchos de sus protagonistas. En él se da un repaso a cuánto hay de tópico, marketing, esnobismo, espectáculo y banalización en la actual moda gastronómica, pero también de oportunidad y grandeza».
 El ensayo crítico de José Berasaluce pretende adivinar en qué dirección viaja la gastronomía española, quiere saber cómo funciona y analizar su discurso narrativo. No trata de juzgar las creaciones sino  de cuestionar el lenguaje culinario. Formula preguntas incómodas, desnuda mentiras y potencia el relato de la gastronomía española.

Materia en Libreria Nenos Nais

  • Cocina deliciosa, la 1
    Antiguo
    -5%
    Titulo del libro
    Cocina deliciosa, la 1
    Nº 4108
    Palla, Monica
    Devecchi
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    11,44 €10,87 €

  • Guía de la alimentación saludable -5%
    Titulo del libro
    Guía de la alimentación saludable
    AA.VV
    Planeta
    Esta guía divulgativa promovida desde la SENC (Sociedad Española de Nutrición Comunitaria) pretende acercar ...
    No disponible

    12,95 €12,30 €

  • LA COCINA ENCANTADA. -5%
    Titulo del libro
    LA COCINA ENCANTADA.
    SILVIA CASINI
    Dolmen editorial
    La gastronomía y el cine son dos mundos capaces de ofrecer experiencias sensoriales únicas e indescriptibles....
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    20,00 €19,00 €

  • Comer juntos -5%
    Titulo del libro
    Comer juntos
    Nº 00000
    OLIVER, JAMIE
    Grijalbo
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    29,90 €28,41 €

  • GASTRONOMÍA DE AL ÁNDALUS, LA -5%
    Titulo del libro
    GASTRONOMÍA DE AL ÁNDALUS, LA
    Nº 01
    GARCÍA DUARTE, FRANCISCO DE BORJA
    Almuzara editorial
    La gastronomía es uno de los elementos culturales más distintivos de una sociedad. En el caso de la andalusí...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    19,95 €18,95 €

Trea ediciones en Libreria Nenos Nais