El Jamón y su Corte

El Jamón y su Corte

Editorial:
Almuzara editorial
EAN:
9788492924462
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-92924-46-2
Páginas:
93
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
250
Alto:
200
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
SIN COLECCION

Descuento:

-5%

Antes:

15,00 €

Despues:

14,25 €
IVA incluido
Comprar

En los primeros años de mi vida profesional, ejercí de veterinario por  distintos pueblos de la Sierra de Aracena (Jabugo, Cumbres Mayores...). Supuso una época apasionante y, con el tiempo, trascendental para mi vida profesional, ya para siempre ligada al mundo del ibérico. Durante ella no sólo pude poner en práctica los conocimientos adquiridos con los estudios por vez primera, sino también aprender de los sabios ganaderos, a los que atentamente escuchaba, secretos de la cría porcina que los libros de la Universidad no me enseñaron. Me fascinaba aquel mundo que luego tenía  continuación en los secaderos, donde los perniles de los cerdos que yo mismo podía haber ayudado a nacer en el parto o certificado sanitariamente en los mataderos, tras haber seguido en la dehesa su crecimiento y engorde, se convertían mágicamente en deliciosos jamones. Poco a poco fue madurando la idea de hacerme con una cabaña ibérica propia y contar con unas bodegas para el curado de sus patas y  embutidos. La ilusión de pertenecer a aquel gremio tan cercano que tenía el privilegio de elaborar los productos más excelsos y exquisitos de nuestra gastronomía era mucha. Pensaba que mis conocimientos y experiencia me permitían lanzarme a tan gratificante aventura. Y así lo hice. Lo que no podía imaginar es que posteriormente este currículum me fuera a hacer candidato a escribir un libro sobre el jamón. La Editorial Almuzara buscaba autor para ello  y pensó en mí por aquello de reunirse en mi persona la triple condición de veterinario, ganadero e industrial artesano del ibérico comentada. «¿Quién mejor que tú?», me dijeron los editores. No podía negarme. Es mucho mi amor a este mundo como para desaprovechar la oportunidad brindada para divulgarlo y, sobre todo, para tratar aspectos prácticos apenas desarrollados en otras publicaciones que me parecen imprescindibles para disfrutar mejor de este manjar. El resultado es este libro. Espero que le sirva para conocer y apreciar plenamente ese jamón que está a punto de abrir. Siga sus consejos y buen provecho.

Otros libros del autor en Libreria Nenos Nais

Materia en Libreria Nenos Nais

  • LOS 100 MEJORES VINOS POR MENOS DE 10 EUROS -5%
    Titulo del libro
    LOS 100 MEJORES VINOS POR MENOS DE 10 EUROS
    ESTRADA ALONSO, ALICIA
    Geoplaneta
    Una nueva selección de vinos con las mejores referencias de este año del mercado español, por menos de 10 ?;...
    No disponible

    9,95 €9,45 €

  • Comer sano para vivir mejor -5%
    Titulo del libro
    Comer sano para vivir mejor
    Wägner, Elena
    Grijalbo
    Elena Wägner pasó de ser campeona nacional de saltos de trampolín y deportista de élite a estar postrada en...
    No disponible

    12,90 €12,26 €

  • Locos por la pasta -5%
    Titulo del libro
    Locos por la pasta
    Rossini, Luca
    De vecchi
    De la pasta fresca a la seca, de la más sencilla a las variedades rellenas, con formas largas o cortas, finas ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días..)

    2,95 €2,80 €

  • Mikado. Las mejores recetas -5%
    Titulo del libro
    Mikado. Las mejores recetas
    Janny Chivoret, Alexia
    Cupula (libros cupula)
    Disfruta de las 25 recetas más crujientes elaboradas con estos deliciosos bastoncitos recubiertos de chocolate...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    7,90 €7,51 €

  • GRAN LIBRO DE LA GASTRONOMÍA SANLUQUEÑA, EL -5%
    Titulo del libro
    GRAN LIBRO DE LA GASTRONOMÍA SANLUQUEÑA, EL
    Nº ZS
    García Rodríguez, José Carlos
    Almuzara editorial
    Sanlúcar de Barrameda, con su rica historia y su excepcional despensa natural, es el escenario perfecto para u...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    21,00 €19,95 €

Almuzara editorial en Libreria Nenos Nais

  • HISTORIA DE LA TRANSEXUALIDAD -5%
    Titulo del libro
    HISTORIA DE LA TRANSEXUALIDAD
    Nº 20
    ROMANOV LÓPEZ-ALFONSO, JESÚS
    Almuzara editorial
    Cada cultura ha esperado de la persona que nace biológicamente hombre,  unos determinados valores, actitudes y...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    21,00 €19,95 €

  • POSTRES SIN GLUTEN -5%
    Titulo del libro
    POSTRES SIN GLUTEN
    Nº 20
    Marco, Cristina
    Almuzara editorial
    Este libro está pensado y realizado con todo el cariño para que en tu casa podáis disfrutar de todo tipo de ...
    No disponible

    17,95 €17,05 €

  • Vínculos rotos -5%
    Titulo del libro
    Vínculos rotos
    Nº 20
    Josep Redorta
    Almuzara editorial
    No hay cuestión más importante que la relación entre el individuo y la  sociedad. Sin embargo, desgraciadame...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    19,00 €18,05 €

  • Manolo Caracol -5%
    Titulo del libro
    Manolo Caracol
    Nº 2F
    León Benitez, Catalina
    Almuzara editorial
    Ahondar en una figura del flamenco como Manolo Caracol es encontrarse,  frente a frente, con el paradigma del c...
    No disponible

    20,00 €19,00 €

  • EL CORPUS DE SEVILLA -5%
    Titulo del libro
    EL CORPUS DE SEVILLA
    Sánchez Carrasco, Antonio
    Almuzara editorial
    El origen de la festividad del Corpus se encuentra en la respuesta que  la iglesia dio a los herejes que ponía...
    No disponible

    21,95 €20,85 €