Aromas del mundo

Aromas del mundo. Una guía para narices inquietas

Nº:
00000
Editorial:
Debate
EAN:
9788499928487
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-9992-848-7
Páginas:
736
Encuadernación:
TAPA DURA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
163
Alto:
240
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
Cocina

Descuento:

-5%

Antes:

36,90 €

Despues:

35,06 €
IVA incluido
Comprar

Un viaje al misterioso mundo de los olores con Harold McGee, autor de La cocina y los alimentos. En esta obra de asombrosa sabiduría y originalidad, Harold McGee destila la ciencia que hay detrás de los olores hasta obtener una guía accesible y muy entretenida sobre los aromas del mundo. Aunando vivencias personales y una rigurosa investigación, incorpora los últimos descubrimientos de la biología y la química, y revela cómo nuestro olfato, un sentido con una poderosa pero ignorada influencia en nuestra vida cotidiana, tiene el poder de exponer detalles invisibles e intangibles del mundo material, y provocar sensaciones extraordinarias. Remontándose a los orígenes de los olores en el espacio interestelar, McGee nos cuenta la fascinante historia de las moléculas que desencadenan nuestras percepciones a diario, responsables de fragancias como los aromas cítricos a cilantro  y cerveza y los olores medicinales a narcisos y erizos de mar, muchas  de las cuales existían antes de que ninguna criatura pudiera olerlas.  Este libro nos lleva en una aventura sensorial en la que olisquearemos lo ordinario (calle mojada y hierba cortada) y lo apetitoso (pan fresco y chocolate), lo delicioso (rosas y vainilla) y lo desagradable (carne en mal estado y huevos podridos), desde la sulfurosa tierra naciente hace más de cuatro mil millones de años hasta las tenues notas de fenol y formaldehído de nuestros teclados de  ordenador. McGee rastrea olores de alimentos, bosques, ríos y flores,  y nos muestra con su habitual maestría cómo aprender a detectarlos, identificarlos, valorarlos y combinarlos para transformar nuestra relación con la cocina y los sabores. La crítica ha dicho...
 «Una guía profundamente investigada de los olores del mundo, que capta  hasta sus más volátiles moléculas.» The New York Times «Cada página está repleta del equivalente olfativo de las onomatopeyas. No decepcionará a ningún admirador de los ensayos culinarios de McGee.» The Wall Street Journal «El libro de referencia que hará que todo lo que comas parezca más interesante. Hay fascinación y deleite en cada página». The Sunday Times

Otros libros del autor en Libreria Nenos Nais

  • La cocina y los alimentos -5%
    Titulo del libro
    La cocina y los alimentos
    Mcgee,Harold
    Debate
    La publicación por primera vez en castellano de La cocina y los alimentos, de Harold McGee, un clásico desde ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    44,90 €42,66 €

  • El resucitador -5%
    Titulo del libro
    El resucitador
    McGee, Harold James
    Boveda editorial
    No disponible

    17,00 €16,15 €

  • La buena cocina -5%
    Titulo del libro
    La buena cocina
    Mcgee,Harold
    Debate
    La buena cocina está destinado a convertirse en una pieza esencial del  repertorio de cocina de cientos de mil...
    No disponible

    39,90 €37,91 €

Materia en Libreria Nenos Nais

  • Qué cenamos hoy -5%
    Titulo del libro
    Qué cenamos hoy
    Sánchez (@oh.mamiblue), Verónica
    Oberon
    Si le preguntas a cualquier persona, ¿Cuál es la comida del día que más pereza le da cocinar seguramente te...
    ¡Próximo lanzamiento! Disponible a partir de 23-10-2025

    24,95 €23,70 €

  • Sabores de Italia -5%
    Titulo del libro
    Sabores de Italia
    Nº 04
    Gaudry, François-Régis
    Cinco tintas
    ¿Por qué la nata es un delito en la carbonara ¿Cuál es la diferencia entre capuchino, macchiato y mocaccino...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    59,95 €56,95 €

  • Sal, grasa, ácido y calor: el arte de dominar cuatro elementos de la buena cocina -5%
    Titulo del libro
    Sal, grasa, ácido y calor: el arte de dominar cuatro elementos de la buena cocina
    Nosrat, Samin
    Neo-person
    La innovadora creación culinaria de la chef Samin re?eja una ambiciosa  manera de concebir la cocina. En ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    36,00 €34,20 €

  • AROMA ÁRABE -5%
    Titulo del libro
    AROMA ÁRABE
    Jamal, Salah
    Planeta
    Esta obra reúne relatos históricos, costumbres cuilinarias e interesantes anécdotas del mundo árabe, junto ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    29,90 €28,41 €

  • COCINA CON AJO -5%
    Titulo del libro
    COCINA CON AJO
    Linford, Jenny
    Cinco tintas
    El ajo es un alimento reconocido tanto por sus propiedades curativas como por su extraordinaria capacidad para ...
    No disponible

    21,95 €20,85 €

Debate en Libreria Nenos Nais

  • La historia de los judíos -5%
    Titulo del libro
    La historia de los judíos
    Schama, Simon
    Debate
    La esperada segunda entrega de la inteligente y apasionada cronología sobre el pueblo judío. La historia de l...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    42,90 €40,76 €

  • El polemista arriesgado -5%
    Titulo del libro
    El polemista arriesgado
    Nº 02
    AA.VV
    Debate
    ¡Próximo lanzamiento! Disponible a partir de 08-05-2026

    18,90 €17,96 €

  • Sapiens. Una historia gráfica (volumen III) -5%
    Titulo del libro
    Sapiens. Una historia gráfica (volumen III)
    Harari, Yuval Noah
    Debate
    En este nuevo volumen de la adaptación gráfica de Sapiens, Yuval Noah Harari, David Vandermeulen y Daniel Cas...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    22,90 €21,76 €

  • La mujer de tu prójimo -5%
    Titulo del libro
    La mujer de tu prójimo
    Talese,Gay
    Debate
    La publicación de La mujer de tu prójimo en 1981 escandalizó a todo un  país, revolucionando la percepción...
    No disponible

    24,90 €23,66 €

  • Refugio -5%
    Titulo del libro
    Refugio
    Nº 02
    Morell, Eva
    Debate
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    20,90 €19,86 €