ESO NO ESTABA EN MI LIBRO DE HISTORIA DE LA GASTRONOMIA

ESO NO ESTABA EN MI LIBRO DE HISTORIA DE LA GASTRONOMIA

Editorial:
Almuzara editorial
EAN:
9788417044961
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-17044-96-1
Páginas:
272
Encuadernación:
LIBRO EN OTRO FORMATO
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
150
Alto:
240
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
ALMUZARA

Descuento:

-5%

Antes:

17,95 €

Despues:

17,05 €
IVA incluido
Avisar disponibilidad

La sal, los pescados, las carnes, los lácteos, los cereales, el hidromiel, el olivo, los vinos, el altramuz, el arroz, el melón, las setas, la cebolla, el ajo, el perejil, el incienso, la mirra, el azafrán, la pimienta, el clavo de olor, la pera, el almendro, el castaño, la granada, la miel, los dátiles, el algarrobo, la caña de azúcar, el café, la batata, el tomate, el frijol, el maní, la calabaza, el maguey, el nopal, la palta, el girasol, el cacao, la vainilla... y muchas cosas más.
 
 El gran pilar sobre el que se asienta la gastronomía -base de su existencia-, son los alimentos. Sin ellos nada hubiera sido posible, ni siquiera nuestra propia supervivencia. Este libro hace un minucioso  recorrido por la ciencia y la historia de los alimentos más relevantes del Viejo y el Nuevo Mundo; y rescata del olvido los valores culturales que nos llevaron hacia uno de los grandes anhelos de la humanidad: la salud.
 El Viejo Mundo nos aportó desde el majestuoso trigo, capaz de movilizar ejércitos y hacer caer naciones, hasta el humilde perejil, que aderezaba la sopa de los más pobres. Con ellos también viajaron dioses, pasiones, intrigas palaciegas y plagas y enfermedades. El Nuevo Mundo nos legó mitos y exóticas ambrosías, desde el omnipresente  tomate, cuya salsa invade desde meriendas infantiles a despachos de Wall Street, a las increíbles y bellas giganteas. Se crearon nuevas razas, se multiplicó la producción, se descubrió el placer en las combinaciones de sus sabores y texturas y, sobre todo, de sus infinitos aromas. Se creó la cocina.
 
 La gastronomía reúne por sí misma los avatares del ser humano: siglos de historia, leyendas sobre invencibles imperios, pueblos conquistados... logros y fracasos se encadenaban en su sólida urdimbre. La agricultura, la tecnología, la química, grandes periplos exploratorios y viajes insólitos han estado, sin planearlo, al servicio de una ciencia, la gastronómica, que sigue siendo hoy una gran desconocida.

Materia en Libreria Nenos Nais

  • RECETAS VEGANAS -5%
    Titulo del libro
    RECETAS VEGANAS
    AA.VV
    Larousse
    Descubra los sabores de la cocina vegana gracias a 50 recetas variadas  y equilibradas: chips de kale y de...
    No disponible

    12,50 €11,88 €

  • Esp reinventar la comida ferran adria: el hombre q -5%
    Titulo del libro
    Esp reinventar la comida ferran adria: el hombre q
    Andrews Colman
    Phaidon
    LA PRIMERA Y ÚNICA BIOGRAFÍA DE FERRAN ADRIÀ (N. 1962), EL MEJOR CHEF DEL MUNDO. NOS MUESTRA SU REVOLUCIÓN ...
    No disponible

    7,03 €6,68 €

  • Manual completo de vinos y licores -5%
    Titulo del libro
    Manual completo de vinos y licores
    Academia De La Cocina Española
    Nobel ediciones
    No disponible

    14,12 €13,41 €

  • Vinos de Castilla y León -5%
    Titulo del libro
    Vinos de Castilla y León
    Fernando Lázaro
    Everest
    Castilla y León es la tierra del vino. Del buen vino. Su riqueza ampelográfica, la diversidad de sus suelos y...
    No disponible

    69,00 €65,55 €

  • Nunuka. Cocina georgiana -5%
    Titulo del libro
    Nunuka. Cocina georgiana
    Jiménez, Noelia
    Planeta
    Nunuka no solo deleitará tu paladar con las mejores recetas georgianas, desde los famosos khachapuris hasta lo...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    35,00 €33,25 €

Almuzara editorial en Libreria Nenos Nais

  • El libro del salmorejo -5%
    Titulo del libro
    El libro del salmorejo
    Nº 2G
    Villegas Becerril, Almudena
    Almuzara editorial
    Mediterráneo, contemporáneo, actual y milenario a la vez. Trotamundos,  quitahambres, blanco o rojo, que perd...
    No disponible

    17,95 €17,05 €

  • FEMINISTA Y DE DERECHAS -5%
    Titulo del libro
    FEMINISTA Y DE DERECHAS
    Uriarte Bengoechea, Edurne
    Almuzara editorial
    El feminismo sigue siendo necesario porque persisten la desigualdad y la discriminación también en las socied...
    No disponible

    17,95 €17,05 €

  • NEGOCIAR TRAS EL NO -5%
    Titulo del libro
    NEGOCIAR TRAS EL NO
    WEISS, JOSHUA N.
    Almuzara editorial
    Si sabes negociar el fracaso, sabes negociar todo. En los negocios, una negociación fallida puede parecer una ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    23,95 €22,75 €

  • La batalla del futuro -5%
    Titulo del libro
    La batalla del futuro
    Nº 20
    Augusto Salvatto
    Almuzara editorial
    ¿La tecnología es buena o mala ¿Nos va a dejar sin trabajo o nos va a garantizar una renta universal, mientr...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    15,00 €14,25 €

  • AVERROES Y EL HEROÍSMO -5%
    Titulo del libro
    AVERROES Y EL HEROÍSMO
    Renan, Ernest
    Almuzara editorial
    "La vida de Averroes ocupa casi por entero el siglo XII, y se relaciona con todos los acontecimientos de esta ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    25,95 €24,65 €